[animereview] Code Geass : Lelouch of The Rebellion

Image

Judul : Code Geass: Lelouch of The Rebellion (Code Geass: Hangyaku no Lelouch)

Tipenya: Anime Tv series
Statusnya: Selesai
Total Episodenya: season 1 (25 episode), season 2 (25 episode)
Tahun Tayang: 2006 – 2007 (season 1), 2008 (season 2)
Bergenre: Action, Mecha, School, Sci-Fi, Super Power & Military
Skor di myanimelist: 8.88
Berdurasi: 24 Menit/Episodenya
Download link : season 1 [here] & season 2 [here]
Review :
Holla~ saya disini akan review anime tentang abang Lelouch. Lelouch adalah pemeran utama dalam anime ini. Nama aslinya adalah Lelouch vi Britannia, seorang putra mahkota ke-17 (ebuset._.) dari raja ke 98, Charles xi Britannia. Namun, setelah kematian ibunya, Lelouch dan adiknya, Nunally, dibuanng oleh ayahnya. Setelah itu dia pun menyembunyikan identitasnya, dan memakai nama Lelouch Lamperouge. Lelouch ini pinternya pake banget, tapi sayangnya fisiknya lemah…*peluk Lelouch* Untuk sinopsisnya, saya rasa udah kebanyakan di google, jadi saya akan menceritakannya versi saya~ *tepuk tangan*
Kembali ke Lelouch. Lelouch memiliki sahabat yang bernama Kururugi Suzaku, seorang eleven. Suzaku adalah orang eleven yang menjadi tentara Britannia, sedangkan Lelouch adalah Pangeran Britannia yang memberontak pada Britannia dengan nama Zero. Saya juga gak ngerti kenapa posisi mereka jadi terbalik gini –” Walaupun sebenarnya mereka musuh, tapi mereka tetap bersahabat. Suzaku adalah orang yang sangat Lelouch percaya, bahkan dalam hal eksekusinya dan menjaga adiknya. Jujur, nonton anime ini tuh sedih, sakit hati, tapi terharu juga ngeliat persahabatan abang Lelouch sama Suzaku ini :”)
Lelouch memberontak karena dia kesal terhadap ayahnya (emang ayahnya rusuh banget-__-) dan ingin mencari tahu tentang pembunuh ibunya. Suatu hari, Lelouch bertemu dengan C.C, orang yang misterius gitu. Saya juga gak tau dia apaan, tapi yang pasti, dia itu immortal. Pada saat Lelouch dalam keadaan terdesak, C.C menawarkan kontrak pada Lelouch, sehingga Lelouch memiliki Geass pada mata kirinya (jadi inget Cie-Sebastian). Geass adalah kekuatan raja untuk memerintah. Dan sejak itulah Lelouch menjadi Raja Setan (sodaranya Akashi dong?/guntingmelayang)
Bisa dibilang, karakter Lelouch ini mirip sama Light Yagami di Death Note, walau Light Yagami lebih rusuh. Mereka sama-sama peduli sesama dan memiliki rasa keadilan yang kuat. Mereka sama-sama berniat membangun dunia baru, walaupun akhirnya mereka termakan dengan kekuatan mereka sendiri.
Kalau dari segi posisi danlatar belakang dia sebagai tokoh utama, menurut saya sih dia lebih mirip Ciel Phantomhive di Black Butler. Soalnya, mereka sama-sama memakai kontrak mereka untuk mencapai tujuannya, sama-sama dendam pada orang yang membuatnya sebatang kara, dan sama-sama bangsawan yang licik tapi pinter pake banget apalagi kalau udah berurusan sama catur. Intinya, abang Lelouch ini campuran antara Light ama Ciel._.
Setelah bahas abang Lelouch, kita bahas anime nya. Sebenarnya Code Geass ini punya dua cerita. Yang satu tentang Lelouch dan yang satu tentang Akito. Intinya, Code Geass itu menceritakan tentang para pemilik Geass. Latarnya tentang perang semua. Saya baru nonton yang Lelouch, itupun belum semua-.-v Code Geass ini worth watching banget~ Pokoknya recommended lah (y) efeknya keren, robotnya keren, dan Lelouchnya kereeeeen *peluk Lelouch* Tapi, kalau mau nonton ini emang harus siap mental ye, soalnya bakal banyak banget yang mati, namanya juga film perang.
Best Quotes :
“Sejak saat itu, aku hidup dalam kebohongan. Namaku bohongan, identitas bohongan, kehidupan yang penuh dengan kebohongan. Aku harus merubahnya!” -Lelouch Lamperouge
 “Aku mengerti apa maksud Zero, namun tetap saja, dia memakai cara yang salah. Aku sudah melihat akibatnya dari memakai cara yang salah. aku tidak ingin melihatnya lagi!” -Kururugi Suzaku
Udahlah ya, segitu aja dulu. Kalau dilanjutin ntar malah ngasih sopiler -.-v intinya, kalian noton aja. Gak nyesel kok, dijamin^^
Aku, Lelouch vi Britannia memerintahkan kalian, TONTON ANIME INI! 
Iklan

[repost] Gloomy Sunday, a full-of-tears day

Inspired by a suicide song, “Gloomy Sunday” . Check this..

Sept 20th 20xx, 01.00 am

“Aru, kemana aja lu?” tanya Ara galak. Matanya menyipit, menyelidik.

“Bukan urusanmu.” jawab Aru dingin. Dia tidak suka diganggu. Aru pun melangkah masuk, melewati
kakaknya begitu saja.

Ara mencengkam lengannya. “Aru! Jawab gua. Apa kau selalu pulang jam segini?” tanya Ara dengan
nada serius.

Aru hanya menyeringai dan tersenyum sinis dengan mata menyipit. “Kalau iya, masalah? Liat diri lu
sendiri.” jawab Aru sinis. Hawa beku disekitar kakak-adik itu semakin terasa. Ara tertegun dan
perlahan melonggarkan cengkramannya. Aru pun menghentakan tangan Ara dan berlalu begitu
saja.

Continue reading “[repost] Gloomy Sunday, a full-of-tears day”

Hachiko

Em sebelumnya apa yang kalian pikirkan waktu denger kata “Hachiko”? Pasti rata-rata mikirnya ada hubungannya sama jepang gitu kan? Haha
Gapapa. Bener kok. Hachiko itu salah satu monumen di Jepang. Bentuk patungnya tuh patung anjing gitu.
Hachiko dibuat untuk menghargai seekor anjing yang sangat setia pada majikannya. Kisah ini juga diangkat menjadi film, judulnya “Hachiko”. Kalo penasaran, tonton aja. Wkwk
Tp kali ini gue pengen nyoba bikin cerita dengan judul hachiko, yang terinspirasi dari kesetiaan si anjing hachiko ini. Tapi yaaa… Sabar aja. Maklum, gue males banget soal nulis. Tergantung mood aja.
Yah sekian dari gue buat debut Hachiko ini. Thanks for read this post.