てがみ #2

Untuk : Kakakku yang Tampan

Hai Kak! Episode untuk musim ini tinggal sisa 10, mengingat aku ambil banyak seri sekarang. Musim depan aku ambil peran banyak atau tidak ya? Rasanya ingin beristirahat, tapi aku tidak bisa menjamin ratingnya jika hanya berpegang pada satu seri.

Apa kakak percaya pada peruntungan?

Adikmu,

AE.

Godaan

“Ah, berhenti menatapku seperti itu! Kubilang berhenti!”

Aku berkali-kali mengusap pergelangan tanganku, berharap gatal itu hilang. Dengan kepala berputar–berharap pikiran jahat itu hilang–aku memejamkan mata.

Mencoba kabur dari godaan sesuatu yang berkilau itu sulit, ya.

“Ah, pisau dapur sialan! Berhenti menggangguku!”

Pantulan kemarahanku pun kusaksikan, sebagai balasan Pisau Dapur pada kemarahanku yang tanpa alasan.

•••

Cih, dunia lebih luas dari pisau dapur, nak!

•••

[END]

a/n.

Sebenarnya benda eksotis itu udah mengganggu sejak lama sih. Cuma frekuensiku di dapur semakin banyak, semakin seringlah aku ketemu dia sekarang. Bentuk dia macam-macam, lho! Dan ya… Eksotis! Lebih eksotis dari roti sobek yang lagi marak itu~ um… Gimana ya? Logam mengilap dan bagian yang terasah tajam… Ujung yang lancip… Um…–//oi

Untung aku inget husbu, kalau enggak, mungkin udah selingkuh dari dulu //gagitu

Salam,

Kuro.

Ps. Fetish piso dapur ada? Bhak.

Mana Ekspresinya?!

Karena samwan yang apdet cerita baru, aku jadi kepikiran buat nulis lagi. Tapi rasanya… Kok susah ya? Ketik… Backspace… Ketik… Backspace… Ketik… Backspace.. Begitu seterusnya dan gak jadi-jadi. Setiap ada ide, menguap gitu aja, kayak dia cuma numpang lewat beli gorengan lima ribu.

Sampai akhirnya aku kesambet buat masuk ke dunia webtun lagi, sebagai pembaca tentunya. Mencoba menghindari komen seksyen, aku baca dengan serius dan… Oh crap! Aku menemukannya!

Masalah yang selama ini aku cari-cari…. Lack of expression! Aku emang expressionless di dunia nyata, tapi gak nyangka kalau itu nular juga ke tokoh-tokohku, apalagi buat mereka yang lahir saat kondisi diriku sedang tidak punya keinginan apa pun.

Kalau pun aku mau nambah ekspresi ke mereka, jadinya menggelikan. Andaikan kalian baca draftku, mungkin kalian udah muntah-muntah tak terlihat. Mereka punya ekspresi, tapi tak berjiwa.

Pembeda kaligrafi Handa Seimei dan Handa Seishuu adalah jiwanya. Handa Seimei punya segudang keinginan sedangkan Seishuu tidak, ia hanya punya segudang ambisi. Maka dari itu, kaligrafi Seishuu disebut buku tiruan.

Mungkin benar, sekarang aku tidak punya keinginan apa pun untuk hidup, huh. Makanya tokoh-tokohku tanpa jiwa dan ekspresi begitu.

Antara Eros dan Agape, aku akan bilang Eros tapi tak pernah bisa mewujudkannya, ujungnya bagiku Agape lebih indah.

Dan… Aku sedikit takut berekspresi, hehe. Jadi kurasa Agape yang melankolis lebih indah, walau aku lebih pengen buat karakter yang Eros 😂

Percaya atau tidak, desain awal Isaac itu Eros. Tapi kenapa jadi ancur begitu 😂

Sebelum makin ngawur, aku minggat dulu. Udah lama gak nulis curhatan gaje.

Show your (characters’) emotion!

Regards,

Kuro.

Mystic Messenger : 707-Dark Side


Hihip? Hooray! Guess who played it again? Hahaha. Setelah menimbun HG cukup banyak, aku memberanikan diri main game perusak jadwal tidur ini xD tidak lupa, kali ini aku mengambil Deep Route! Cost 80hg and reaaaaally worth it! They are too precious hihihi :3 Sebelumnya aku pernah main rute Yoosung di Casual Route, bisa dilihat di sini.


Sebelumnya aku pernah bilang, Mystic Messenger adalah game berbasis aplikasi chat. Kita berperan sebagai MC yang menggantikan koordinator pesta sebelumnya, Rika, dan bekerja untuk RFA (Rika’s Fundraising Association). Namun, tentu saja bukan hanya itu! Kita harus mendekatkan diri pada setiap anggota dan “mengincar” satu orang untuk kita mainkan rutenya xD

Eh iya, di versi baru ini ada fitur baru, lho! UFO dan Honey Buddha Chips! Pastikan kalian download ya~

Sekarang, aku main Deep Route yang bisa di-unlock dengan 80hg. 

Bedanya Deep Route dengan Casual Route apa?

Deep Route punya alur yang lebih berat dibanding Casual Route. Mereka adalah orang yang terbiasa sendiri dan sama sekali gak mengharapkan orang lain ada di sisinya, bahkan ketika mereka benar-benar kesepian. Sedangkan di Casual Route tokoh-tokohnya lebih terbuka, jadi lebih mudah mendekatinya.

Di Deep Route ini kita milih antara Jumin atau 707. Aku sebetulnya ngincar Jumin, tapi tersesat di 707. Mungkin dia jodohku? Lol. Deep Route ini rawan bad end, kalau kalian pengen ngincar sesuatu (?), bisa liat walktrough di sini.

Kalian tau kenapa aku bisa nyasar ke rute 707? Karena dia itu susah diabaikan! Dia receh banget gustiii adek suka //plak//. Aku juga gak bisa gak ngerasa sakit hati kalau diemin Seven. Apa ini namanya sakit tapi gak berdarah :”)

Deep Route punya prolog yang sama seperti Casual Route, tapi “penjajakan”-nya beda. Jumin baik banget tolong, gap moe-mu mohon dikontrol mas 😦

Hari ke-5 mulai masuk rute dan… Jeng jeng! Muncul foto 707 :””) satu kata buat rute ini : aku rapopo mas :”>


707 atau Luciel Choi adalah seorang hacker dan agen rahasia. Dia bertanggung jawab atas keamanan data-data penting RFA, termasuk keamanan aplikasi chat khusus RFA. 

Dia juga hobi koleksi mobil-mobil mewah, kata dia “This is my way to invest money!” //iya aja deh mas. Bahkan menurut Jumin, mobil-mobil Seven lebih mahal dibanding mobil miliknya! Wow!

Tersesat ke rute 707 ibarat tersesat ke pulau seram tak bertuan. Ya, di rute ini kita masuk ke sisi gelap 707 dan bagiku, dia malah membawaku ke sisi gelap juga.

Kata Seven, jangan percaya pada pribadi orang di chatroom. Ya, emang betul sih, makanya marak penipuan lewat chat.

Rute ini diawali dengan processor 707 yang rusak entah kenapa. Dia malah melakukan hal-hal gak berguna dibanding ngelakuin pekerjaannya. Fase ini betu-betul… Ah :”)

I am literally crying at his route, entah karena Seven atau hal lain, tapi … Pengen peluk Seven :””) pengen Seven betul-betul nyata terus curhat sepuasnya ke dia :”) 

Di rute ini banyak rahasia terbongkar dan aku jadi sebel sendiri ke Yoosung, tapi kurasa aku harus banyak-banyak bersabar. Dibohongi seseorang yang sangat kau percaya itu… Sakit :”D putus asa banget lah.

Kurasa belum ada pelajaran yang bisa kuambil dari rute ini (mengingat aku dan Seven sekarang mencoba kuat bersama), aku ingin membahagiakan dia :”)

Setiap orang punya sisi gelap, bisa jadi kamu tau, bisa jadi kamu gak tau apa-apa. Perasaan diabaikan, tidak berguna, iri, membenci seseorang, akh– sisi gelap itu merepotkan ya?

Aku bersyukur Seven gak berpikiran bodoh sepertiku hahaha. 


[“Terangkanlah hatinya biar gak selingkuh dariku.” -Dazay, 2k16]

Aku main rute ini karena ingin bahagia, eh malah terjun ke dunia gelap. Sadarkan aku mz :”> mungkin aku gak cocok bahagia ehehehe.

Bagi kalian yang mau ambil rute 707, kawal hati kalian agar tidak terpeleset sepertiku :”>

Untuk karakter lainnya, seperti biasa Jumin baik banget. Dia bukan tipe pamrih kalau buat RFa, keren banget :”>

Yoosung… Dia menamparku hahaha andaikan aku bisa sejujur Yoosung, mungkin aku gak akan jadi zombie bulat sekarang.

Jaehee, dia juga jujur, tapi tetap menjaga etikanya. Walau dia sebal sama Jumin dan semua orang tau itu, dia gak akan nyumpahin Jumin yang aneh-aneh dan gak akan pake cara kotor buat mencapai tujuannya. Jaehee ini kakak perempuan yang baik :”)

Zen… Just wtf. Manusia super narsis dengan pikiran yang sangat tidak suci! Zen bilang anggep dia sebagai kakak dan aku memang ngangep dia sebagai kakak xD //zen has brotherzoned by chagiya// Semakin malam omongan Zen semakin gak suci, harus disucikan sama Ishikiri-san. Here’s the proof : 


//UHUKUHUKUHUKHUK

Tapi di akhir-akhir Seven juga ah sudahlah :”> tapi q senang koq :”> //naon

Btw ini… What a review. Kapan-kapan kubenerin deh~

.

.

Defender of Justice,

Kuro.