How to : Co-paste from Wattpad

How to : Co-paste from Wattpad for coret-anak-alay-coret iOS user.

Haaii kali ini mastah kurokuro membawakan tutorial sesat nan kontroversial, How to Copas on Wattpad. Ini berguna untuk penulis yang ingin back-up tulisan mereka, tetapi sering disalahgunakan oleh anak alay yang ngebet femes atau fanatik.

Mastah kurokuro mengingatkan, trik ini berfungsi pada iOS device. Mastah belum mencoba pada Android yang lainnya, apakah ada fitur “Reader View” atau tidak. Kalau ada yang gak sengaja nyasar kesini, mohon review-nya, hal itu memungkinkan atau tidak.

Oke! Let’s see!

[Mastah kurokuro mencoba ini di iOS 7 dan iOS 9. Gak tau hal ini berfungsi pada sistem operasi sebelumnya atau tidak.]

1. Buka Safari

Sayangnya, cara ini hanya berfungsi lewat browser. Pastikan kamu punya koneksi internet stabil!

Tampilan Depan Safari
2. Ketik Tautan dari Cerita Wattpad yang Ingin Di-co-paste. Sebagai contoh, saya pakai Stoberi, Pepaya, dan Jamban karya @kontradiksi.

  

3. Tunggu loading dengan sabar. Jika kau beruntung, kau akan mendapatkan tulisan surga “Reader View Available” atau tanda garis-garis di pojok kiri atas.

   

4. Klik tanda garis tersebut. Kamu bakal masuk ke mode “Reader View”.

  
5. Sentuh agak lama untuk blok tulisan seperti biasa, nanti muncul opsi “copy”.

  

6. Paste di Note atau di aplikasi mana pun.

   

7. GUNAKAN UNTUK HAL TERPUJI.

Plis, kasian kalau penulis capek-capek nulis tapi elo akuin sebagai karya lo gitu aja, apalagi kalau lo pake ganti nama tokohnya.

Penokohan itu gak gampang, njir. Imajinasi gue rusak kalau lo ganti seenak udel :”

>Tambahan< 

Pada iOS 9 ada fitur “Save to PDF”. Kamu gak perlu masuk Reader View dulu jika pakai ini, bisa langsung co-paste.

Apa bedanya?

Save to PDF menyimpan halaman web ke bentuk PDF mentah-mentah. Jadi, syaratanya, lo harus selesai-in dulu loadingnya.

Gue pribadi lebih suka masuk ke Reader View dulu sebelum Save to PDF.

Hasil PDF akan disimpan di iBooks.

(Maaf, gue gak bisa sediain screenshot karena hape gue belum upgrade)

-selesai-

Sekali lagi, gue peringatkan untuk alayers di luar sana yang suka ganti nama tokoh jadi nama-nama artis, 

BERHENTILAH.

Gue peringatkan juga buat penulis-penulis yang karyanya udah viral dan femes,

WASPADALAH! Anak alay di mana-mana.
Sekian tutorial sesat nan menyesatkan dari Mastah Kurokuro.
Bye!

Iklan

[animereview] Code Geass : Lelouch of The Rebellion

Image

Judul : Code Geass: Lelouch of The Rebellion (Code Geass: Hangyaku no Lelouch)

Tipenya: Anime Tv series
Statusnya: Selesai
Total Episodenya: season 1 (25 episode), season 2 (25 episode)
Tahun Tayang: 2006 – 2007 (season 1), 2008 (season 2)
Bergenre: Action, Mecha, School, Sci-Fi, Super Power & Military
Skor di myanimelist: 8.88
Berdurasi: 24 Menit/Episodenya
Download link : season 1 [here] & season 2 [here]
Review :
Holla~ saya disini akan review anime tentang abang Lelouch. Lelouch adalah pemeran utama dalam anime ini. Nama aslinya adalah Lelouch vi Britannia, seorang putra mahkota ke-17 (ebuset._.) dari raja ke 98, Charles xi Britannia. Namun, setelah kematian ibunya, Lelouch dan adiknya, Nunally, dibuanng oleh ayahnya. Setelah itu dia pun menyembunyikan identitasnya, dan memakai nama Lelouch Lamperouge. Lelouch ini pinternya pake banget, tapi sayangnya fisiknya lemah…*peluk Lelouch* Untuk sinopsisnya, saya rasa udah kebanyakan di google, jadi saya akan menceritakannya versi saya~ *tepuk tangan*
Kembali ke Lelouch. Lelouch memiliki sahabat yang bernama Kururugi Suzaku, seorang eleven. Suzaku adalah orang eleven yang menjadi tentara Britannia, sedangkan Lelouch adalah Pangeran Britannia yang memberontak pada Britannia dengan nama Zero. Saya juga gak ngerti kenapa posisi mereka jadi terbalik gini –” Walaupun sebenarnya mereka musuh, tapi mereka tetap bersahabat. Suzaku adalah orang yang sangat Lelouch percaya, bahkan dalam hal eksekusinya dan menjaga adiknya. Jujur, nonton anime ini tuh sedih, sakit hati, tapi terharu juga ngeliat persahabatan abang Lelouch sama Suzaku ini :”)
Lelouch memberontak karena dia kesal terhadap ayahnya (emang ayahnya rusuh banget-__-) dan ingin mencari tahu tentang pembunuh ibunya. Suatu hari, Lelouch bertemu dengan C.C, orang yang misterius gitu. Saya juga gak tau dia apaan, tapi yang pasti, dia itu immortal. Pada saat Lelouch dalam keadaan terdesak, C.C menawarkan kontrak pada Lelouch, sehingga Lelouch memiliki Geass pada mata kirinya (jadi inget Cie-Sebastian). Geass adalah kekuatan raja untuk memerintah. Dan sejak itulah Lelouch menjadi Raja Setan (sodaranya Akashi dong?/guntingmelayang)
Bisa dibilang, karakter Lelouch ini mirip sama Light Yagami di Death Note, walau Light Yagami lebih rusuh. Mereka sama-sama peduli sesama dan memiliki rasa keadilan yang kuat. Mereka sama-sama berniat membangun dunia baru, walaupun akhirnya mereka termakan dengan kekuatan mereka sendiri.
Kalau dari segi posisi danlatar belakang dia sebagai tokoh utama, menurut saya sih dia lebih mirip Ciel Phantomhive di Black Butler. Soalnya, mereka sama-sama memakai kontrak mereka untuk mencapai tujuannya, sama-sama dendam pada orang yang membuatnya sebatang kara, dan sama-sama bangsawan yang licik tapi pinter pake banget apalagi kalau udah berurusan sama catur. Intinya, abang Lelouch ini campuran antara Light ama Ciel._.
Setelah bahas abang Lelouch, kita bahas anime nya. Sebenarnya Code Geass ini punya dua cerita. Yang satu tentang Lelouch dan yang satu tentang Akito. Intinya, Code Geass itu menceritakan tentang para pemilik Geass. Latarnya tentang perang semua. Saya baru nonton yang Lelouch, itupun belum semua-.-v Code Geass ini worth watching banget~ Pokoknya recommended lah (y) efeknya keren, robotnya keren, dan Lelouchnya kereeeeen *peluk Lelouch* Tapi, kalau mau nonton ini emang harus siap mental ye, soalnya bakal banyak banget yang mati, namanya juga film perang.
Best Quotes :
“Sejak saat itu, aku hidup dalam kebohongan. Namaku bohongan, identitas bohongan, kehidupan yang penuh dengan kebohongan. Aku harus merubahnya!” -Lelouch Lamperouge
 “Aku mengerti apa maksud Zero, namun tetap saja, dia memakai cara yang salah. Aku sudah melihat akibatnya dari memakai cara yang salah. aku tidak ingin melihatnya lagi!” -Kururugi Suzaku
Udahlah ya, segitu aja dulu. Kalau dilanjutin ntar malah ngasih sopiler -.-v intinya, kalian noton aja. Gak nyesel kok, dijamin^^
Aku, Lelouch vi Britannia memerintahkan kalian, TONTON ANIME INI! 

[animereview] Kuroko no Basuke

Okeoke, sekarang gue akan bikin review tentang Kuroko no Basuke! Kyaaaaaaaa~ anime ini yang membuat gue teriak-teriak gaje tiap nonton serpihan episodenya, anime ini yang membuat gue jadi maniak ijo, anime ini yang……… Aaaaaaaak pokoknya ini anime bagus banget dan layak ditonton.

309675

Anime ini diangkat dari sebuah manga berjudul sama, karya dari Fujimaki Tadatoshi-sensei. Ceritanya begini :

Di Jepang, terkenal sebuah tim basket legendaris dan super keren yang dijuluki “Kiseki no Sedai” atau versi Indonesianya “Generasi Keajaiban”. Kiseki no Sedai ini berasal dari SMP Teikou, mempunyai 5 anggota. Namun, ada satu lagi anggota misterius yang tidak diketahui banyak orang, namun diakui oleh kelima anggota Kiseki no Sedai. Dia adalah Kuroko Tetsuya. Sekilas, dia memang terlihat payah. Ga nyangka deh dia Kiseki no Sedai. Dia paling pendek, tingginya sekitar 165 cm. Dia gak bisa dribble dengan benar, gak bisa shooting, badan kurus biasa aja, dll. Tapi, dia punya kelebihan yang gak dimiliki semua orang, dia bisa menghilang melakukan passing yang sangat cepat dan tidak terlihat tanpa disadari XD

Kiseki no Sedai ini semuanya keren-keren, gak ada yang gak cakep~ wahahahaha Tapi, selain daya tarik pada permainan basket yang “WAW” dan chara kece bertebaran dimana-mana, anime ini, khususnya Kiseki no Sedai, punya daya tarik tersendiri. Yaitu, anggotanya yang warna-warni mejikuhibiniu kayak pelangi(?) Dan nama mereka pun mewakili masing-masing warna rambut yang dimiliki. Gue rasa, Kiseki no Sedai adalah tim basket yang paling colorful yang pernah gue lihat, hahahaha.

Warna-warni Kiseki no Sedai
Warna-warni Kiseki no Sedai

Pada saat mereka lulus SMP, mereka melanjutkan ke SMA yang berbeda-beda. Kuroko memilih untuk masuk ke SMA Seirin. Entah apa alasannya, ini menjadi pertanyaan tersendiri. Pasalnya, SMA Seirin adalah SMA yang masih baru dan tim basketnya belum terkenal. BErbeda dengan teman-temannya yang lain, mereka semua milih SMA yang masa depan tim basketnya sudah cerah. Bahkan si rambut merah jadi kapten lagi (spoiler dikit).

Di Seirin, Kuroko bertemu dengan Kagami Taiga, seorang pemuda yanng tinggi, atletis, dan permainannya……. SUGOOOOOOOI >< Lalu, bersama Kagami, Kuroko bertekan untuk mengalahkan semua anggota Kiseki no Sedai. Penasaran? KUDUUUUUUU hahahaha

Nilai plus nya lagi dari anime ini, disini SMA Seirin benar-benar memulai dari nol. Perjuangan, kerjasama, latihan mereka, itu keren banget!!! Jujur, aku sih lebih suka saat mereka semua gak lagi di lapangan, lagi santai-santai aja. Soalnya, gila bikin ngakak. Ahahahahaha~

Tim SMA Seirin
Tim SMA Seirin

Sekian dari ane, ane mau santai-santai dulu sehabis UKK. Dadah semuanyaaaaa~

Kiseki.No.Sedai.600.1067822

Analisis Biologi : Suara

Post kali ini dalam rangka menenangkan magma dalam diri gua, dalam rangka iOS 7 udah muncul(?) dan dalam rangka percobaan gua yang emang rada-rada gila sebenarnya. 

Sekarang, gue akan menceritakan tentang asal-mula percobaan gila ini.

Pertama, ini terjadi di depan kelas saat pulang sekolah. Jujur aja, suasana hati gua emang lagi rada-rada menyeramkan dan suram. Alhasil, gue jadi rada-rada jutek, sinis, dan ya pokoknya omongan gue ga pantas untuk dipublikasikanlah sebenarnya._.v Agen Z ngajak buat diskusiin teks drama, tapi gue ga bisa mikir sama sekali. Saat gue lagi mencoba menenangkan, agen L teriak (ga kenceng sih._.) terus, karena suara gua lagi gak stabil dan lagi kesel tingkat dewa, gua pun berteriak. Yaa… itung-itung ngetes suara kan ya, gua masih bisa teriak kenceng apa engga. Kan lumayan tuh, kalau ada suatu hal seperti misalnya gua kesasar, jadi bisa teriak minta tolong.

Eh ternyata gua masih bisa teriak, cuy! Agen F, agen L, dan yang ada disitu pada kaget kali ya, gua teriak kaya gitu. Maklum, gua dikelas kalem. Disitu pun gua merasa aneh, dan sebuah pertanyaan pun melintas dipikiran gua. “Mengapa saat kita berteriak, kita tidak merasa keberisikan dengna suara kita sendiri?”

Lalu, agen F pun menjawab dengan jawaban yang pernah kita pelajari pada saat biologi. Disitu tertulis, bahwa pada saat kita membuka mulut, frekuensi getaran yang diterima membran timpani (gendang telinga) berkurang alias menjadi tidak terlalu besar. Nah, kalau kita teriak pasti buka mulut kan? Jadi, itulah sebabnya telinga kita tidak akan merasa risih dengan suara sendiri, tapi tetap saja orang lain akan merasa risih. So, suara kita juga harus dijaga ya. Kasian orang disekitar kalian yang terganggu ketenangannya^^

Sekian dari agen K, gua mau nenangin diri dulu. Haha 😀

“Turn off the emotion and also the anger, K.”

KELAINAN DAN PENYAKIT PADA TULANG

Terima kasih, postingannya sangat membantu =)

Untuk yang sedang belajar tentang tulang, silahkan membaca post ini juga~! =))

Home

Manusia memiliki tulang dan sendi (sistem gerak) yang memiliki banyak fungsi untuk menunjang kehidupan manusia. Tanpa kondisi fit tulang dan sendi, manusia akan kesulitan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Berikut ini adalah beberaa bentuk kelainan / gangguan tulang dan sendi pada orang dari organisasi.org.
a. Gangguan Mekanis Tulang
Gangguan mekanis pada tulang dapat terjadi akibat jatuh atau benturan dengan benda keras (pukulan). Gangguan ini dapat menyebabkan hal-hal berikut.
1) Fisura atau retak tulang, dapat diperbaiki karena periosteum akan membentuk kalus (sambungan).
2) Fraktura atau patah tulang, umumnya terjadi pada tulang pipa. Apabila tulang yang patah sampai keluar kulit disebut patah tulang terbuka, sedangkan jika tidak sampai keluar kulit disebut patah tulang tertutup.

3) Memar sendi, apabila selaput sendi mengalami robek.
4) Urai sendi yaitu memar sendi yang diikuti lepasnya ujung tulang dari persendian.

Lakukanlah kegiatan berikut agar Anda lebih paham tentang penanganan gangguan mekanis pada tulang

b. Gangguan Fisiologis Tulang
Gangguan…

Lihat pos aslinya 707 kata lagi