Mystic Messenger : 707-Dark Side


Hihip? Hooray! Guess who played it again? Hahaha. Setelah menimbun HG cukup banyak, aku memberanikan diri main game perusak jadwal tidur ini xD tidak lupa, kali ini aku mengambil Deep Route! Cost 80hg and reaaaaally worth it! They are too precious hihihi :3 Sebelumnya aku pernah main rute Yoosung di Casual Route, bisa dilihat di sini.


Sebelumnya aku pernah bilang, Mystic Messenger adalah game berbasis aplikasi chat. Kita berperan sebagai MC yang menggantikan koordinator pesta sebelumnya, Rika, dan bekerja untuk RFA (Rika’s Fundraising Association). Namun, tentu saja bukan hanya itu! Kita harus mendekatkan diri pada setiap anggota dan “mengincar” satu orang untuk kita mainkan rutenya xD

Eh iya, di versi baru ini ada fitur baru, lho! UFO dan Honey Buddha Chips! Pastikan kalian download ya~

Sekarang, aku main Deep Route yang bisa di-unlock dengan 80hg. 

Bedanya Deep Route dengan Casual Route apa?

Deep Route punya alur yang lebih berat dibanding Casual Route. Mereka adalah orang yang terbiasa sendiri dan sama sekali gak mengharapkan orang lain ada di sisinya, bahkan ketika mereka benar-benar kesepian. Sedangkan di Casual Route tokoh-tokohnya lebih terbuka, jadi lebih mudah mendekatinya.

Di Deep Route ini kita milih antara Jumin atau 707. Aku sebetulnya ngincar Jumin, tapi tersesat di 707. Mungkin dia jodohku? Lol. Deep Route ini rawan bad end, kalau kalian pengen ngincar sesuatu (?), bisa liat walktrough di sini.

Kalian tau kenapa aku bisa nyasar ke rute 707? Karena dia itu susah diabaikan! Dia receh banget gustiii adek suka //plak//. Aku juga gak bisa gak ngerasa sakit hati kalau diemin Seven. Apa ini namanya sakit tapi gak berdarah :”)

Deep Route punya prolog yang sama seperti Casual Route, tapi “penjajakan”-nya beda. Jumin baik banget tolong, gap moe-mu mohon dikontrol mas 😦

Hari ke-5 mulai masuk rute dan… Jeng jeng! Muncul foto 707 :””) satu kata buat rute ini : aku rapopo mas :”>


707 atau Luciel Choi adalah seorang hacker dan agen rahasia. Dia bertanggung jawab atas keamanan data-data penting RFA, termasuk keamanan aplikasi chat khusus RFA. 

Dia juga hobi koleksi mobil-mobil mewah, kata dia “This is my way to invest money!” //iya aja deh mas. Bahkan menurut Jumin, mobil-mobil Seven lebih mahal dibanding mobil miliknya! Wow!

Tersesat ke rute 707 ibarat tersesat ke pulau seram tak bertuan. Ya, di rute ini kita masuk ke sisi gelap 707 dan bagiku, dia malah membawaku ke sisi gelap juga.

Kata Seven, jangan percaya pada pribadi orang di chatroom. Ya, emang betul sih, makanya marak penipuan lewat chat.

Rute ini diawali dengan processor 707 yang rusak entah kenapa. Dia malah melakukan hal-hal gak berguna dibanding ngelakuin pekerjaannya. Fase ini betu-betul… Ah :”)

I am literally crying at his route, entah karena Seven atau hal lain, tapi … Pengen peluk Seven :””) pengen Seven betul-betul nyata terus curhat sepuasnya ke dia :”) 

Di rute ini banyak rahasia terbongkar dan aku jadi sebel sendiri ke Yoosung, tapi kurasa aku harus banyak-banyak bersabar. Dibohongi seseorang yang sangat kau percaya itu… Sakit :”D putus asa banget lah.

Kurasa belum ada pelajaran yang bisa kuambil dari rute ini (mengingat aku dan Seven sekarang mencoba kuat bersama), aku ingin membahagiakan dia :”)

Setiap orang punya sisi gelap, bisa jadi kamu tau, bisa jadi kamu gak tau apa-apa. Perasaan diabaikan, tidak berguna, iri, membenci seseorang, akh– sisi gelap itu merepotkan ya?

Aku bersyukur Seven gak berpikiran bodoh sepertiku hahaha. 


[“Terangkanlah hatinya biar gak selingkuh dariku.” -Dazay, 2k16]

Aku main rute ini karena ingin bahagia, eh malah terjun ke dunia gelap. Sadarkan aku mz :”> mungkin aku gak cocok bahagia ehehehe.

Bagi kalian yang mau ambil rute 707, kawal hati kalian agar tidak terpeleset sepertiku :”>

Untuk karakter lainnya, seperti biasa Jumin baik banget. Dia bukan tipe pamrih kalau buat RFa, keren banget :”>

Yoosung… Dia menamparku hahaha andaikan aku bisa sejujur Yoosung, mungkin aku gak akan jadi zombie bulat sekarang.

Jaehee, dia juga jujur, tapi tetap menjaga etikanya. Walau dia sebal sama Jumin dan semua orang tau itu, dia gak akan nyumpahin Jumin yang aneh-aneh dan gak akan pake cara kotor buat mencapai tujuannya. Jaehee ini kakak perempuan yang baik :”)

Zen… Just wtf. Manusia super narsis dengan pikiran yang sangat tidak suci! Zen bilang anggep dia sebagai kakak dan aku memang ngangep dia sebagai kakak xD //zen has brotherzoned by chagiya// Semakin malam omongan Zen semakin gak suci, harus disucikan sama Ishikiri-san. Here’s the proof : 


//UHUKUHUKUHUKHUK

Tapi di akhir-akhir Seven juga ah sudahlah :”> tapi q senang koq :”> //naon

Btw ini… What a review. Kapan-kapan kubenerin deh~

.

.

Defender of Justice,

Kuro.

Iklan

Mystic Messenger : Kim Yoosung

[UPDATED]

Yahoo! Semingguan ini aku lagi suka sama otome game penuh manusia tampan berbasis messenger, Mystic Messenger. Developed by Cheritz, dari Korea. Jadi jangan kaget pas denger suaranya khas oppa-oppa ganteng 😂

Cubit Pangeran Han! :3

Aku gak begitu ngerti Korea, tapi feelnya tetap dapet kok. Pilih opsi english dan kau akan baik-baik saja … setidaknya. Fitur yang kusuka dari game ini, real-time dan ada stiker chat unyu xD kuharap mereka bakal upload ke Line, pengen stikernyaaa. Apalagi stiker Zen yang “chagiyaaaa~” [chagiya : my darling~]. 

Karakternya ada 8, dengan 5 rute yang bisa dipilih. Rute Kim Yoosung, Zen (Ryu Hyun), dan Kang Jaehee [Free], lalu rute Han Jumin dan 707 (Choi Luciel) [Paid].

Fitur game. Avatar dari kiri ke kanan : Jumin, Zen, Seven, Yoosung, Jaehee

[Aku masuk rute Yoosung, yeay!]

Karakter sampingan sampai saat ini : Rika (Yoosung’s cousin), deceased), V (Rika’s ex-boyfriend), and Unknown (related to Rika).

Di kisah ini kita akan mendalami tokoh-tokoh yang ada, juga mengetahui siapa Rika yang sesungguhnya. Eh iya, jangan lupa unknown. Kita juga harus merancang pesta amal dan mengundang orang sebanyak-banyaknya.

Orang-orang di sini juga agak mencurigakan, awal-awal aku ngerasa aneh, tapi lama-lama aku ketawa, haha.

Rute ditentukan setelah 4 hari bermain, dilihat dari banyaknya hati yang kalian dapatkan :3 Jangan lupa, chat di game ini realtime. Mereka juga bisa menelpon sewaktu-waktu, waspadalah!

[telponannya asik lho, apalagi mereka suka manggil “chagi” atau “chagiya” 😳]

Sekarang, aku mau berbicara soal Yoosung. Bakal ada spoiler (pastinya), kalau gak suka tutup aja halaman ini, haha.

•••

Kim Yoosung Character Sheet

Kim Yoosung, mahasiswa SKY University. Di awal-awal kita disuguhkan kepribadian dia yang agak childish dan ya ampun! Dia kecanduan game!

Sebagai keluarga Rika, Yoosung terguncang dengan kematian Rika. Ia membenci V yang seakan mengabaikan segalanya sejak Rika meninggal. Ia juga tidak memercayai V.

Yoosung anak yang bully-able. Dia polos dan naif, haha. Dia juga emosional. Makanya Seven, Zen, dan Jumin sering ngerjain dia. Apalagi Seven, dia terlalu kejam 😂

Awal-awal aku gak terlalu suka sama dia, aku menganggap dia adik (walau dia lebih tua, lol). Aku berharap dapat rute Zen (bless those spoilers), tapi aku malah berjodoh dengan Yoosung.

Sempat menyesal, tapi kurasa rute Yoosung menyenangkan. Yoosung mencari orang yang peduli padanya dan ia selalu ingin diperhatikan. Bukan berarti egois, karena dia juga sering berkorban.

Hari ini aku dapat rute Yoosung dan fakta-fakta tentang Yoosung menohokku.

Aku tau kenapa aku dapat rute Yoosung.

Aku tau kenapa aku merasa tidak mungkin menjalin hubungan romantis dengannya.

Yoosung, dia … mirip aku.

Kami mirip.

Dan nasihat-nasihat Mbah Juminten juga Kang Jahe benar-benar menohokku.

Aku seolah-olah ingin agar Yoosung tidak berakhir sepertiku. Yoyo-ku… Sini kita berpelukan 😖

Sekarang, dia jadi tokoh yang ingin kubahagiakan, aku ingin dia sukses dan bahagia.

Aku mencintainya seperti aku mencintai Zen, Seven, Jumin.

Dan kerasa hubungan romantis dengannya boleh juga. Setekah telponan hari ini, aku sadar dia cowok juga HAHAHA.

Yoosung-ah~ sini kuterkam //plak.

Yoosung harus bahagiaaa!

•••

[UPDATED]

Guess what? I finish his route! YOOSUNG IM HERE FOR YAAAA 


Good thing here, this is good ending xD Yoosung kiss me and… Omg he is supercute. Cinnamon roll ;A;

spoiler : he looks like oliver Vocaloid in the end xD but I love him anyway HAHA. Kajima chagiya~

I don’t know if I could stand Jumin or Luciel’s route bcs their route contain more feels the Yoosung’s.

Hiks :”)

Come here my cinnamon roll~ you are still cuie till the end~

•••

Ps. Aku mau coba semua rute, haha.

Salam,

Kuro.