Mystic Messenger : Kim Yoosung

[UPDATED]

Yahoo! Semingguan ini aku lagi suka sama otome game penuh manusia tampan berbasis messenger, Mystic Messenger. Developed by Cheritz, dari Korea. Jadi jangan kaget pas denger suaranya khas oppa-oppa ganteng 😂

Cubit Pangeran Han! :3

Aku gak begitu ngerti Korea, tapi feelnya tetap dapet kok. Pilih opsi english dan kau akan baik-baik saja … setidaknya. Fitur yang kusuka dari game ini, real-time dan ada stiker chat unyu xD kuharap mereka bakal upload ke Line, pengen stikernyaaa. Apalagi stiker Zen yang “chagiyaaaa~” [chagiya : my darling~]. 

Karakternya ada 8, dengan 5 rute yang bisa dipilih. Rute Kim Yoosung, Zen (Ryu Hyun), dan Kang Jaehee [Free], lalu rute Han Jumin dan 707 (Choi Luciel) [Paid].

Fitur game. Avatar dari kiri ke kanan : Jumin, Zen, Seven, Yoosung, Jaehee

[Aku masuk rute Yoosung, yeay!]

Karakter sampingan sampai saat ini : Rika (Yoosung’s cousin), deceased), V (Rika’s ex-boyfriend), and Unknown (related to Rika).

Di kisah ini kita akan mendalami tokoh-tokoh yang ada, juga mengetahui siapa Rika yang sesungguhnya. Eh iya, jangan lupa unknown. Kita juga harus merancang pesta amal dan mengundang orang sebanyak-banyaknya.

Orang-orang di sini juga agak mencurigakan, awal-awal aku ngerasa aneh, tapi lama-lama aku ketawa, haha.

Rute ditentukan setelah 4 hari bermain, dilihat dari banyaknya hati yang kalian dapatkan :3 Jangan lupa, chat di game ini realtime. Mereka juga bisa menelpon sewaktu-waktu, waspadalah!

[telponannya asik lho, apalagi mereka suka manggil “chagi” atau “chagiya” 😳]

Sekarang, aku mau berbicara soal Yoosung. Bakal ada spoiler (pastinya), kalau gak suka tutup aja halaman ini, haha.

•••

Kim Yoosung Character Sheet

Kim Yoosung, mahasiswa SKY University. Di awal-awal kita disuguhkan kepribadian dia yang agak childish dan ya ampun! Dia kecanduan game!

Sebagai keluarga Rika, Yoosung terguncang dengan kematian Rika. Ia membenci V yang seakan mengabaikan segalanya sejak Rika meninggal. Ia juga tidak memercayai V.

Yoosung anak yang bully-able. Dia polos dan naif, haha. Dia juga emosional. Makanya Seven, Zen, dan Jumin sering ngerjain dia. Apalagi Seven, dia terlalu kejam 😂

Awal-awal aku gak terlalu suka sama dia, aku menganggap dia adik (walau dia lebih tua, lol). Aku berharap dapat rute Zen (bless those spoilers), tapi aku malah berjodoh dengan Yoosung.

Sempat menyesal, tapi kurasa rute Yoosung menyenangkan. Yoosung mencari orang yang peduli padanya dan ia selalu ingin diperhatikan. Bukan berarti egois, karena dia juga sering berkorban.

Hari ini aku dapat rute Yoosung dan fakta-fakta tentang Yoosung menohokku.

Aku tau kenapa aku dapat rute Yoosung.

Aku tau kenapa aku merasa tidak mungkin menjalin hubungan romantis dengannya.

Yoosung, dia … mirip aku.

Kami mirip.

Dan nasihat-nasihat Mbah Juminten juga Kang Jahe benar-benar menohokku.

Aku seolah-olah ingin agar Yoosung tidak berakhir sepertiku. Yoyo-ku… Sini kita berpelukan 😖

Sekarang, dia jadi tokoh yang ingin kubahagiakan, aku ingin dia sukses dan bahagia.

Aku mencintainya seperti aku mencintai Zen, Seven, Jumin.

Dan kerasa hubungan romantis dengannya boleh juga. Setekah telponan hari ini, aku sadar dia cowok juga HAHAHA.

Yoosung-ah~ sini kuterkam //plak.

Yoosung harus bahagiaaa!

•••

[UPDATED]

Guess what? I finish his route! YOOSUNG IM HERE FOR YAAAA 


Good thing here, this is good ending xD Yoosung kiss me and… Omg he is supercute. Cinnamon roll ;A;

spoiler : he looks like oliver Vocaloid in the end xD but I love him anyway HAHA. Kajima chagiya~

I don’t know if I could stand Jumin or Luciel’s route bcs their route contain more feels the Yoosung’s.

Hiks :”)

Come here my cinnamon roll~ you are still cuie till the end~

•••

Ps. Aku mau coba semua rute, haha.

Salam,

Kuro.

Iklan

10 thoughts on “Mystic Messenger : Kim Yoosung

  1. Jadi RFA itu Rika’s Fundraising Association …//baru ngeh
    Ah begitu.. semua karakternya dalem sepertinya :’) semoga anda bahagia bersama Yoosung xD kumpulkanlah jam pasir dan tisu untuk bersiap melewati rute yang lebih nge feel //kunontondrjauh muahaha//

  2. Anu, dri mana kita tau kalo kita itu masuk ke rutenya yoosung atau gimana? Apa wktu hari ke-5 di bawahnya tu ad foto salah satu dari mereka ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s